E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Новогодние часы» с печенью трески

Салат «Новогодние часы» с печенью трески

Красиво украшенные блюда в новогоднюю ночь поднимают настроение и усиливают аппетит. Украсить самый вкусный салат в виде часов — отличная идея. Такой салат станет главным блюдом торжественного стола. Проявив немного фантазии, вы получите настоящий шедевр. Таким образом можно украсить любой салат на выбор, главное, чтобы он был вкусным. Лучше всего подойдут слоеные салаты. Я поделюсь с вами не только оригинальным украшением блюда, но и как приготовить аппетитный салат из печени трески.

Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Майонез – 200 г

Морковь – 2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Соль – по вкусу

  • 308 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Итак, готовим салат «Новогодние часы» с печенью трески...


Картофель отварите заранее, чтобы клубни успели остыть. Варите плод в кожуре до готовности - примерно 15 минут после начала бурления воды. После остывания очистите его от кожицы, натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Морковь также отварите до мягкого состояния, остудите.


Печень трески освободите от масла, уложите в пиалочку, подавите вилкой, разбивая крупные кусочки на мелкие.


С головки лука снимите шелуху, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.


Мягкий плавленый сырок освободите от обертки, натрите на крупной терке.


Яйца предварительно отварите до состояния «вкрутую», охладите в прохладной воде, удалите скорлупу, также натрите. 1 или 2 желтка оставьте для украшения верхнего слоя салата.


Отварную морковь после остывания освободите от верхнего слоя, измельчите аналогичным образом. Часть моркови оставьте для украшения.


Когда все необходимые компоненты подготовлены, можно начать формировать салат. Выкладывать слои можно с помощью формовочного кольца, или самостоятельно придать салату круглую форму. Укладывайте продукты в определенной последовательности — картофель, печень трески, лук, сыр, яйца и морковь. Каждый слой, кроме печени, смажьте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью. Салат поставьте в холодильник на один час для пропитки. При этом накройте его пищевой пленкой.


Салат украшается перед самой подачей. Верхний слой присыпьте измельченными желтками. Из моркови сделайте 13 кружков для имитации «Новогодних часов». Кружки при желании можно заменить звездочками или другими фигурками по желанию. 12 звездочек уложите по кругу, 1 - в центр. Из майонеза сделайте на моркови цифры, можно просто точки. Стрелки часов вырежьте из кожуры огурца.


Салат «Новогодние часы» с печенью трески готов! Приятного аппетита!


Салат «Новогодние часы» с печенью трески, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусный салат, готовила его впервые по вашему рецепту, всем моим домашним понравилось.Правда готовила его не на Новый год и не украшала салат часами.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Дана, Рада, что понравился) Салат и правда очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта