E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Он и Она»

Салат «Он и Она»

Уже несколько лет на День влюблённых я готовлю этот салат. Он вкусный, лёгкий и красиво смотрится на столе. Иногда я немного меняю состав этого салата, добавляя вместо крабовых палочек креветки, а вместо перца - помидоры и лук. Салат можно считать полноценным блюдом и подавать самостоятельно.

Для украшения я использую красную икру и чёрную белковую, но также можно использовать и красную белковую икру, а для мужского сердечка можно взять маслины и очень мелко их нарезать.

Ингредиенты

Рис варёный - 100 г

Крабовые палочки - 5-6 шт.

Яйца - 2 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Икра чёрная белковая - 2 ст.л.

Икра красная - 2 ст.л

Маслины - по вкусу

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.19
  • Ж: 10.56
  • У: 7.64

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата «Он и Она» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Расчёт всех продуктов приблизительный, так как многое зависит от размера формочки и толщины слоя. Рис можно использовать тот, который вы, например, варили на гарнир - отложить сразу небольшое количество или использовать оставшийся с вечера. Яйца сварить в течение 10 минут.

Фото 1


Так как у меня всего одна формочка, я выкладывала салат поочерёдно: сначала одно сердечко, затем второе. На прямоугольную тарелку поставить формочку и на дно выложить половину риса, разровнять и смазать майонезом. Приблизительно обозначить, где будет находиться второе сердечко.

Фото 2


Измельчить крабовые палочки и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Фото 3


Мелко нарезать красный перец, выложить его сверху палочек, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Фото 4


Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на тёрке по отдельности. Сверху перца выложить желтки, затем нанести майонез. Желтки также можно немного посолить.

Фото 5


Твёрдый сыр натереть на тёрке, выложить поверх желтков, также смазать майонезом.

Фото 6


Последним слоем выложить тёртый белок, хорошо прижать салат, чтобы он не распался, когда вы снимете формочку. С помощью чёрной белковой икры или измельчённых маслин украсить верх салата в виде фрака и бабочки. Мужское сердечко готово.

Фото 7


Аккуратно снять формочку, перевернуть сердечко и выложить вторую часть салата в том же порядке что и первую. На слой с белками выложить красную икру в виде корсета и колье на шее дамы. Женское сердечко тоже готово.

Фото 8


Снять формочку и по желанию украсить тарелку на свой вкус. До подачи салат «Он и Она» убрать в холодильник.

Фото 9


Любите и будьте любимы! Приятного!


Салат «Он и Она», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как симпатично и очень эстетично 
Нравится
(0)
ответить
Тонкая работа))
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть! Ты умница!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы