Подготовьте все продукты для острого салата с крабовыми палочками и черной фасолью.
Черную фасоль замочите на 60 минут в воде. Затем отварите фасоль до готовности при медленном бурлении воды. Примерное время варки черной фасоли составляет 60-90 минут. Солите воду ближе к концу процесса варки. Следите, чтобы фасоль не разварилась.
Отварную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, полностью ее остудите, перекиньте в салатницу. Зубочки чеснока отшелушите, раздавите чесночницей, добавьте к фасоли.
Крабовые палочки заранее разморозьте, снимите обертку. Каждую палочку разрежьте на две продольные части, затем нарежьте кусочками среднего размера, добавьте в смесь.
Зелень ополосните, стряхните влагу, укроп и петрушку мелко нашинкуйте, киньте в основной состав.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Острый салат с крабовыми палочками и черной фасолью готов. Подайте его на стол сразу после приготовления, не настаивая его.
Приятного аппетита!