E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Полянка» (классический

Салат «Полянка» (классический рецепт)

Рада представить вам классический рецепт салата «Полянка». Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 120 г

Свинина - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 152 голосов


Процесс приготовления

Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!

Рецепт салата «Полянка»


Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

Ингредиенты для салата «Полянка»


Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

Положить мясо в воду


В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

Положить в воду картофель


В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

Положить слой грибов


Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

Положить слой яиц с майонезом


Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

Смазать яйца майонезом


Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Положить слой картофеля с майонезом


Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

Положить слой мяса с майонезом


Последним слоем натереть твёрдый сыр.

Положить слой сыра


Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

Перевернуть миску с салатом на блюдо


Снять форму.

Готовый салат «Полянка»


Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Фото салата «Полянка»


Салат «Полянка»


Приятного аппетита!


Салат «Полянка» (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ирина
А консервированые опята можно вместо шампиньонов?
Нравится
(0)
ответить
Раиля
Почему это КЛАССИЧЕСКИЙ? КЛАССИКА ЭТО КОПЧЁНАЯ ГРУДКА КУРицы, картофель, маринованные огурчики, яйца, морковь
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Раиля, а с чего вы взяли что ваш вариант классика?
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Мы отвариваем замороженные опята и используем их в салате. Так вкуснее. С чего взяли, что нужно украшать шампиньонами непонятно. Всю жизнь делали с опятами
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, я не отрицаю что с опятами салат возможно вкусней, но очень многие готовят его с шампиньонами. И опята не всем доступны. У нас например не продают заморозку, иногда бывают консервированные. Шампиньоны всё же более доступны
Нравится
(3)
ответить
Раиля
Дмитрий, потому, что это я привезла этот рецепт из Сибири, напечала на конкурс в журнале за 2008 год. Изначально в этом рецепте ШАМПИНЬОНЫ, лучше небольшие одинаковые взять. Так то вот
Нравится
(2)
ответить
Алена
Дмитрий, ну я лично и все мои знакомые делают с шампиньонами. Про опята вообще слышу первый раз)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Очень давно готовила этот замечательный салат.
Сегодня увидела Ваш рецепт,решила,что на новогоднем столе он очень кстати.
Встречаем Год Быка с салатом ,где много овощей.
Спасибо Вам огромное!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, буду рада, если воспользуетесь рецептомС Наступающим праздником
Нравится
(1)
ответить
Зульфира
Сделала салат с маринованными опятами. Вкус изюмительный. Пробовала и с шампиньонами, но вкус не тот. Шампиньоны они крупнее, чем опята и жевать их нужно отдельно от салата. А это уже большой минус.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зульфира, с опятами тоже хорошо, рада что идея понравилась
Нравится
(0)
ответить
Раиля.
Зульфира, а опята жевать не надо? Особенно ножки!
Шампиньончики наряднее.
Нравится
(2)
ответить
Lika
Обязательно сделаю,вы меня вдохновили
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный салатик!
Нравится
(0)
ответить
оооочень красиво
Нравится
(0)
ответить
Хороша поляна!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, ты просто королева полянок))) Очень аппетитно, фото отличные!
Нравится
(0)
ответить
Чудная полянка!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый салат Ликусь, ты молодец
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта