Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вкус, аромат и хруст ушей не оставят равнодушными никого из ваших домашних.
Подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите в кожуре до готовности, минут 15-20, куриное яйцо варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Лук и огурец помойте, обсушите. Свиное ухо зачистите острым ножом, при необходимости помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте свиное ухо тонкими полосочками, сложите в глубокую миску.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком, порубите яйцо, добавьте к ушкам.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, мелко нарубите зеленый лук, все сложите в миску.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте нежирной сметаной, перемешайте. Встречаются варианты, где салат предлагают заправить майонезом... честно говоря, со сметаной вкуснее.
К столу салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом подавайте сразу же после приготовления.
Приятного.