E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью и маринованными грибами

Салат с печенью и маринованными грибами

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Грибы маринованные - 50 г

Огурец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст. л.

Красный лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

  • 261 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и так добавит майонез! А вот цветовую гамму я немного увеличила за счет консервированной кукурузы и красного лука - получилось довольно красочно и ярко.


Вкус у салата был сладковато-бархатным и очень понравился моим родным, которые попросили на следующее торжество создать его снова! Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом.


Подготовьте необходимые ингредиенты: промойте огурец в воде, печень отварите в течение 15 минут до готовности, а куриное яйцо - в течение 12 минут.

Ингредиенты для салата с печенью и грибами


Огурец нарежьте пополам плашмя, а затем на ломтики и поместите в емкость.

Порезать огурцы


Отварную куриную печень нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к огурцам.

Положить куриную печень


Затем порежьте на половинки или четвертинки маринованные грибы (шампиньоны), если они крупного размера. Можно использовать маринованные вешенки и даже маслята - все равно будет очень вкусно!

Положить грибы


После всыпьте консервированную кукурузу.

Всыпать кукурузу


Очистите красную луковицу, промойте в воде и нарежьте полукольцами, добавляя ее в салат вместе с солью.

Добавить лук и соль


Натрите отварное яйцо на мелкой терке туда же, а на него поместите майонез.

Положить майонез


Перемешайте салат с печенью и грибами и подавайте его к столу, пока огурец не пустил сок.

Фото салата с печенью и грибами


Приятного вам аппетита!


Салат с печенью и маринованными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
елена
А яйцо забыли натереть? На фото его нет, салат с натертым на терке яйцом на фото выглядел бы совсем по другому.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
елена, это было 5 лет назад, уже не вспомню, вполне возможно))) Поробуйте и так, и так)))
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА ПУГАЧЕВА
САЛАТ СУПЕР. ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО И ЛЕГКО.
Нравится
(0)
ответить
Супер! Сытно поди))? Этот салатик я "присмотрела" давно. Приготовлю обязательно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта