Вкусный салат с кешью и курицей можно готовить в любое время года, на любое торжество, ввести его в ежедневное меню, и он всегда будет гвоздем программы. Салат сытный, аппетитный, из самых доступных продуктов, понравится и гостям, и домочадцам, главное - готовьте с любовью и хорошим настроением!
Подготовить все продукты для салата.
Для салата понадобится куриное филе, которое предварительно следует отварить до готовности и остудить. Мне хочется поделиться методом, как делаю я. Готовлю куриное филе заранее и впрок, для этого его мою, обсушиваю бумажным полотенцем, затем натираю солью, черным перцем, сушеными травами и оставляю мариноваться в холодильнике на сутки и более. В нужный час филе достаю и обжариваю на сковороде 2 минуты с одной стороны, переворачиваю на другую сторону, сковороду накрываю крышкой и ещё обжариваю 2 минуты. Накрываю сковороду полотенцем и 30 минут выдерживаю под крышкой. Получается изумительное филе.
Вареное или же жареное филе нарезать на кусочки или расщепить на волокна, оба варианта измельчения хороши.
Отварить яйца и измельчить. Кукурузу для салата можно брать консервированную или же замороженную, но тогда предварительно отварить её 3 минуты в горячей воде и остудить.
Натереть сыр.
Орехи кешью порубить ножом.
В чашку сложить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Очень вкусный, сытный салат с кешью и курицей готов!
Приятного аппетита!