E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
«Оливье» с красной рыбой

«Оливье» с красной рыбой

Салат «Оливье» с красной рыбой получается очень сочным и вкусным, дуэт лосося и отварного картофеля просто идеален!

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

И почему я раньше не готовила салат «Оливье» с лососем? В этом году я открыла и такой рецепт для себя, признаюсь как на духу - очень вкусно и очень нежно! Классический салат проигрывает, так как в нем колбаса практически не чувствуется, а в этом на первом месте - все же вкус слабосоленого лосося.


Если у вас есть возможность, то засолите мякоть рыбы в домашних условиях за 3 дня до создания салата, обязательно удалив из нее все косточки. Можно также воспользоваться магазином или супермаркетом, приобретя в нем нарезку или ломоть соленой красной рыбы, особенно если у вас нет свободного времени.


Все овощи и куриные яйца можно отварить заранее - к примеру, за день до приготовления блюда, не забыв их остудить.


Майонез при желании допустимо заменить сметаной любой жирности, но салаты со сметаной имеют меньший срок годности - около 2-3 часов! Огуречную нарезку сразу же не добавляйте в массу, она должна выделить рассол - вы же не хотите, чтобы созданный вами салат стал влажным.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Оливье» с красной рыбой, очистите отварные овощи от кожуры, промойте в воде и начнем кулинарить!

Фото 1


Аккуратно нарежьте слабосоленую красную рыбу порционными кусочками. Так же нарежьте и отварную морковь, высыпьте обе нарезки в глубокую миску или салатник.

Фото 2


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кубиками, добавьте нарезку в емкость.

Фото 3


Нарежьте соленые огурцы таким же кубиком, оставьте на 5-7 минут, чтобы выделился рассол, и слейте его. Вскройте банку с консервированным горошком и слейте маринад, добавьте горошек вместе с огуречной нарезкой к остальным ингредиентам.

Фото 4


Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте таким же способом, высыпьте нарезку в емкость, выложите майонез любой жирности или замените его сметаной.

Фото 5


Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в салатник вместе с молотым черным перцем. Так как в блюде присутствуют соленый лосось и соленые огурцы, то соль можно не добавлять! Аккуратно перемешайте все составляющие и выложите салат «Оливье» с красной рыбой в пиалы или на блюдо. Подайте к столу.

Фото 6


Приятного вам!


«Оливье» с красной рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный салат, Алена! Съела бы с огромным удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Поняла, Зоюшка, насыпаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А зачем нужно отварные и очищенные от кожуры овощи промывать?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, Чтобы частички кожуры не остались на них.
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
"Оливье" с красной рыбой даже вкуснее, чем с колбасой. У меня как раз  для него нарос на окне зелёный лучок и укропчик. Тарталетки тоже свои.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Pengkali, ух ты, у вас там пир горой! Хорошая идея - надо тоже лучка посадить на окне!
Нравится
(1)
ответить
Pengkali Бывалый
Алена Прика,  ещё взошла кинза из семян кориандра(за 5р.), фенхель, морковь и свёкла, в стаканчиках от сметаны по 0,4мл растут:)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Pengkali, вау! А у меня такие товарищи всходят и вытягиваются в рост, потом погибают. У нас температура +24 в квартире, а при таком тепле длинный световой день им нужен((((
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Алена Прика,  в тесных стаканчиках не вытягиваются, надо не переливать и хорошо проветривать. А головки лука с зимы прорастают, тупо ставлю в опилки, и они дают превосходную зелень:)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Pengkali, теперь поняла - я много воды лью и температуру не снижаю!))
Нравится
(0)
ответить
Бей буржуинов!!! Аленыч, оч понра салатец! Кто бы сделал, блин...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, увы, не я, с меня Оливье в этом году фатить!
Нравится
(0)
ответить
ого! это мне нравится)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а все уже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (20 мин.)