E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Веганский «Оливье»

Веганский «Оливье»

Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек и маринованные огурчики, а также яйца и майонез. Вот эти два последние ингредиента в пост и нельзя. Как же быть, салата-то хочется? Мясо можно заменить на соевую колбасу, но можно вполне обойтись и без неё. В веганском варианте мы будем использовать авокадо, получится очень вкусно! Если хотите, можете добавить ещё грибы, они тоже прекрасно впишутся в общую картину. Соус к веганскому «Оливье» мы тоже сделаем из авокадо, благо купить его можно круглый год.


Итак, возьмём продукты по списку. Заранее отварим картофель и морковь. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для веганского «Оливье»


Картофель и морковь очистим и нарежем кубиками.

Порезать морковь и картофель


Маринованные огурчики и небольшую луковку нарежем помельче.

Добавить огурцы и лук


Авокадо должно быть спелым, но не очень мягким, немного пружинящим под пальцами. Очистим его от шкурки, удалим косточку и порежем кубиками. Яблоко нарежем помельче. Горошек без жидкости тоже выложим в миску. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, немного сбрызнем их лимонным соком.

Положить горошек, яблоки и авокадо


Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного соуса. Авокадо разрежем пополам, чайной ложечкой аккуратно вынем мякоть, шкурка нам ещё пригодится. Выложим авокадо в чашу блендера, добавим соль, сахар и лимонный сок.

Положить в блендер авокадо, сок лимона, соль и сахар


Погружным блендером измельчим авокадо. Получится однородная масса. Отрегулируйте на свой вкус, добавляя соль или сахар.

Пюрировать авокадо


Теперь добавим в чашу блендера растительное масло и снова как следует взобьём. Вот такой гладкий, густой и очень вкусный соус у нас получился.

Готовый соус


Перемешаем салат и заправим его соусом из авокадо.

Положить соус в салат


Вот и всё, веганский «Оливье» готов! Осталось только добавить любимую зелень. Можно подать его в салатниках, а можно «поинтересничать» и выложить салат в половинки шкурок авокадо, как в лодочки. Сытный, вкусный, необычный салат непременно понравится вашим гостям и родным. Соус из авокадо чудесно гармонирует с веганским «Оливье».

Фото веганского «Оливье»


Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, лук и яблочко приятно похрустывают, авокадо добавляет свой тонкий аромат, огурчики добавляют пикантность салату.

Рецепт веганского «Оливье»


Готовьте на здоровье!


Веганский «Оливье», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можете использовать в салате маринованные грибы, тогда количество огурчиков рекомендую уменьшить.
  • К салату подойдёт любой постный соус, но соус на основе авокадо подходит идеально.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Екатерина
Здравствуйте) Огромное спасибо за волшебный рецепт!) Новый год удался!) Всем понравилось, даже мясоедам) Единственное вкусно в соус добавить любимых травок (например, базилик и розмарин). Всё стоит нарезать достаточно мелко, особенно яблочко.
Теперь буду всегда так готовить.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Забыла( В соус еще можно немножко горчицы добавить не острой и чуть-чуть лимонного сока.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ещё вкусно, если овощи запечь в фольге. Так они сочнее и лучше, как мне кажется, по вкусу, чем варёные. Фольгу потом легко сполоснуть и помыть, и сдать в переработку. Вкуснее, если готовить с замороженным зелёным горошком, вместо консервированного. Он зеленее красивее по цвету и на вкус лучше. Его просто нужно залить горячей водой в мисочке и дать постоять минут 7)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт соуса!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Приготовила своему мужу, он был очень рад, он у меня веган, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Василиса, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Яков
Очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Яков, спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
путин
салат вкусный
Нравится
(0)
ответить
Спасибог за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Яков
Салат пушка, тофу (желательно копченый) залетает туда на ура!
Нравится
(0)
ответить
Яков, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мне салат понравился, а вот гостям не очень, блин!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! Радая, что Вам салатик понравился)) А гости, может быть, ох.. не ожидали постного оливье?)
Нравится
(1)
ответить
Интересный вариант любимого салата!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайся, Ленуся!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея. Я согласна быть веганом!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо)) Я пока не согласна, но салат вкусный))
Нравится
(0)
ответить
С авокадо - это прелесть
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анют! Очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Вот жеж затейница!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А чего? Вкусно))
Нравится
(0)
ответить
классная идея и подача
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный салат даже в веганском варианте думаю очень вкусный получился. Подача салата интересная 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Да, мне очень по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательный салат с чудесным соусом! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся! Соус и салат очень гармонируют))
Нравится
(0)
ответить
Классный салат получился! Хорошая идея,я авокадо очень люблю
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташа, спасибо! Угощаю))
Нравится
(0)
ответить
Батюшкии-и-и! Чо ток не придумают
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А я тебе говорю - вкусно! Вполне себе сытный и гармоничный)))
Нравится
(4)
ответить
Дык штоли я против?! Я вся согласная на "сытный и гармоничный"
Нравится
(1)
ответить
замечательный вариантик, Рената!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Очень удачный салат, рекомендую))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта