На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, а также и кукурузные оладьи. Теперь хочу поделиться рецептом оладий с новым вкусом! Попробуйте оладьи из рисовой и кукурузной муки в равных долях.
Такие безглютеновые оладушки я пока готовила из кукурузной муки только тонкого помола. Если у вас другая, то структура может несколько отличаться. Это же относится и к рисовой муке, она тоже бывает разного помола и разной по свойствам.
Количество сахара добавляйте на свой вкус, меня вполне устраивает, когда его по минимуму, но если любите сладкие варианты, то берите не меньше трех чайных ложек. Жирность кефира - не принципиальна.
Для оладий из рисовой и кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Отмерьте нужное количество кефира. Из одного стакана у меня обычно получается около 12 штук небольших оладий.
Перемешайте кефир с сахаром в миске.
Отмерьте по полстакана рисовой и кукурузной муки.
Отправьте муку в миску к кефиру. Добавьте соду, и если она с комочками, то просейте через ситечко.
Перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Кукурузно-рисовые оладьи готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или джемами.
Очень вкусные и более полезные, чем из рафинированной пшеничной муки.