E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Бельгийская рисовая каша

Бельгийская рисовая каша

Ингредиенты

Рис круглый – 125 г

Молоко – 700 мл

Сахар белый рафинированный – 60 г

Корица – 1 палочка

Ваниль – по вкусу

Шафран – 1 щепотка

Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!


Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто вариант завтрака, это национальный десерт со своими традициями и секретами приготовления.


Бельгийская рисовая каша – нежная, сладкая, приготовленная обязательно на молоке и с добавлением пряных специй. Однако главная её изюминка — финальный штрих, который придаёт блюду уникальный национальный колорит - «корочка» из тростникового сахара на поверхности. Тростниковый сахар рассыпают по поверхности горячей рисовой каши перед самой подачей блюда. От тепла сахар плавится и тает, сироп пропитывает кашу, придавая ей аромат и вкус карамели. Вроде бы незначительное дополнение, а получается необычно и очень вкусно! Попробуйте!

Рецепт бельгийской рисовой каши


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для бельгийской рисовой каши


Рис промойте и обсушите.

Промыть рис


Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.

Нагреть молоко


Добавьте специи: палочку корицы и ваниль.

Добавить корицу и ваниль


На умеренном огне доведите смесь до кипения.


Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30–40 минут, периодически помешивая. Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме «рисовая каша» – так ваше участие в процессе будет минимальным.

Всыпать рис


Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию). Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.

Всыпать шафран


Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.

Посыпать кашу тростниковым сахаром


Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту.


Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!

Фото бельгийской рисовой каши


Бельгийская рисовая каша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елизавета
Как так красиво выложить, чтобы не испортить корочку?!
Нравится
(0)
ответить
Марианна
Подскажите, что это за горшочки синие? Заранее спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Димыч
Судя по набору ингридиентов, бельгийского тут только шафран. (бельгийский шафран? ;) )
очень понравилась "граммовка". реально в граммах. Надо весы купить, чтоб кашу сварить
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Димыч, все так, как и указанно в рецепте. Это традиционный рецепт. Можете найти его на бельгийских кулинарных сайтах  и убедиться сами. И, представьте себе  есть бельгийский шафран, погуглите - Le Safran de Cotchia Сварить конкретно эту кашу вы можете без весов, но вообще это нужная в хозяйстве вещь. Особенно если вы планируете готовить что-то сложнее каши
Нравится
(3)
ответить
оооочень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Увидев в начале рецепте упоминание про сахарную корочку, подумала: "Ну, конечно, если есть гриль или специальная кулинарная горелка для фламбирования, то конечно, все будет вкуснее с такой корочкой ". Но когда прочитала, что сахар не надо обжигать - он просто тает, очень обрадовалась!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я долго ломала голову как бы этот сахарный слой описать Вроде и не сироп, потому что покрытие более плотное, и не просто слой сахара  - ведь он тает с первых секунд нечто среднее и очень вкусное
Нравится
(1)
ответить
ВАААА! Беру молочник, сахарницу и синюю кастрюльку и сверкаю пятками
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
иш какая! давай меняться ! у тебя полно красивых штучек.  Твои серебряные чайники и сахарница  запали мне в душу
Нравится
(0)
ответить
Не-не-не! Такая корова нужна самому)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
жадина-говядина   а я уже его  прям вижу у себя на кухне придется мужа озаботить поисками похожего
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта