Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как известно - рис богат витаминами группы B, которые благотворно влияют на состояние нервной системы человека, а также кожи, волос и ногтей. Из этой крупы можно приготовить большое количество вкусных блюд, одним из самых популярных без сомнения является рисовая каша на молоке. Для ее приготовления лучше всего использовать круглый рис, так как он содержит большее количество крахмала и лучше разваривается. Также для разнообразия в кашу из риса добавляют изюм, но можно и без него. Готовить ее лучше всего в нержавеющей кастрюле, категорически не советую использовать эмалированную посуду.
В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока вода не впитается.
Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Всего получается 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции.
Кашу выложить в тарелку и приправить кусочком сливочного масла произвольного размера, ведь кашу маслом не испортить!
Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать другие рецепты рисовой каши на молоке:
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Благодарю Вас за отзыв, рад, что рецепт пригодился и понравился
Нравится
(2)
ответить
Александр
Только что приготовил и съел всю кашу с одного стакана и еще бы ел, да все съел! Такой вкусной каши я не помню, чтобы когда-то ел. Спасибо за рецепт, теперь буду готовить кашу только так.
Попробую точно так сварить гречку с молоком.
Антон, я пишу про эмалированную кастрюлю, говоря о варке в ней каши на молоке. Кашу на молоке лучше всего готовить в толстостенной кастрюле или в кастрюле из нержавейки, что я и сделал
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Антон, Вы очень не внимательно читали ингредиенты, там вода указана даже раньше,чем молоко.
Ярослава, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт пригодился
Нравится
(1)
ответить
Димыч
Никогда не любил рис на молоке, но сын вдруг попросил рисовую кашу "как у бабушки". Все понятно, но ребята... столько сахара на стакан риса??
... я овсянку так же варю: на стакан хлопьев - 2 стакана воды. и тэдэ.. и в этот объем - чайная ложка без верха сахара и щепотка соли
Ясно, рисовую можно сделать послаще. Но не так же )
Димыч, наверное все верно говорите! Нынче я вообще готовлю рисовую кашу редко, без сахара и на воде со сливочным маслом. А тогда у меня были именно такие предпочтения
Нравится
(1)
ответить
Венера
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Раньше у меня не получалось, не правильно готовила оказывается)
Венера , благодарю Вас за отзыв, обратите внимание и наши другие рецептики рисовой каши, есть очень неплохие и достаточно интересные
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Хороший рецепт, хоть и долгий.
Вкусно.
Сначала сомневалась готовить ли, т.к. сначала на воде варить и только потом на молоке, но зря переживала. Вкус отличный, такой как я и хотела. Муж тоже похвалил.
Михаил , здравствуйте. Благодарю Вас за обратную связь. Обратите внимание, что каша сначала отваривается на воде. Поэтому 2 стаканов молока для этого рецепта вполне достаточно
Нравится
(15)
ответить
Марина
Каша получилась, очень вкусная. Муж, сыночек 1 год и 10 месяцев и я сама, кушали с удовольствием))
Спасибо Вам за этот рецепт.
Евгений, благодарю Вас за вопрос. Это делается для того, чтобы не случилось казусов и чтобы каша получилась правильной консистенции. Если влить сразу 2 стакана молока, это сильно охладит блюдо, что возможно скажется на качестве готового продукта
Нравится
(6)
ответить
Олег
Аймкук, я сразу молоко кипячу отдельно. Заодно проверяешь, свернётся или нет.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Рисовая каша одна из самых любимых каш моей дочки. Очень важно правильные пропорции, тогда кашка получится вкусная, разварится. Идеальный рецепт!
Надежда , благодарю Вас за доверие к рецепту и за отзыв. Не останавливайтесь на одном виде риса для этой каши. Недавно видел в магазине полушлифованный круглый розовый рис, думаю он также подойдет для этой каши, но блюдо получится чуть более полезным. В общем надо экспериментировать
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.