E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с тыквой на молок

Рисовая каша с тыквой на молоке

В моей семье тыквенная каша - одна из самых любимых. В сезон тыквы эту кашу я готовлю довольно часто. Сегодня предлагаю вам один из вариантов - рисовую кашу с тыквой на молоке. Такая каша станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком. Кашу можно разнообразить различными сухофруктами или цукатами, будет ещё вкуснее, а количество сахара и молока следует добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

Тыква - 350-400 г

Молоко - 3-4 стакана

Рис - 1 стакан

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 40-50 г

  • 128 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 184 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовить для приготовления каши необходимые продукты.

Ингредиенты для рисовой каши с тыквой на молоке


Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.

Порезать тыкву


Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.

Отварить тыкву


Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.

Размять тыкву в пюре


Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.

Всыпать рис


Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.

Влить молоко


Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

Положить масло


Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рисовой каши с тыквой на молоке


Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (60)
Добавить комментарий
Андрей
Замечательная каша. СПС.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Вкуснючая кашка получилась. На стакан риса я взяла пол-литра молока, еще добавила горсть изюма. Здесь можно экспериментировать на свой вкус. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Наталья., не каждому по вкусу изюм.
Нравится
(0)
ответить
Галина.Спасибо за рецепт !
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Люля
Непонятно в рецепте сказано залить тыкву на 2/3. Чего 2/3?
Нравится
(0)
ответить
Люля, на две трети высоты нарезки. То есть чтобы нарезка не вся была покрыта жидкостью
Нравится
(0)
ответить
Люля
Варила в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Каша приставала ко дну кастрюли, когда добавила молоко.
Нравится
(3)
ответить
Сергей
А я начинаю варить рис, в это время нарезаю тыкву и добавляю к уже к рису. Люблю, когда тыква не разваривается совсем, а остаются кусочки.
Нравится
(7)
ответить
Наталья
У меня тоже получилась прекрасная каша. По сути дела, в стаканах или граммах - без разницы, для каши важны пропорции.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Пока рис сварился в готовом пюре тыквы, весь вкус и витамины испарились...бурда осталась
Нравится
(19)
ответить
Александр
КАКОЙ ОБЪЁМ кастрюли или хотя бы воды надо указать в Вашем непростом рецепте!
Нравится
(9)
ответить
Елена
А зачем лишние манипуляции? Слить воду, снова добавить?
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, когда много воды тыкву неудобно измельчать, поэтому я воду сливаю. Это как и с картошкой, когда вы готовите пюре, то воду сначала сливаете, пюрируете картофель и понемногу возвращаете воду или молоко до нужной консистенции. В данном случае возвращаете всю воду обратно, так как варите рис и для него должно быть достаточно жидкости.
Нравится
(13)
ответить
Андрей
Анжелика, все правильно, потому что в воде остаются витамины
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт. все просто и понятно. каша на ура, мне почти не досталось)))
Нравится
(9)
ответить
Иван
Каша-то вкусная, но должно же быть уважение в семье, а не рефлексы.
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Если в кашу добавить немного ванили и изюм она будет ещё вкуснее.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, часто я так и делаю
Нравится
(1)
ответить
Галина
Наталья, когда добавлять изюм?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Галина, можно в конце
Нравится
(1)
ответить
Денис
Должно быть вкусно, но пюре тыквы лучше добавлять в конце когда каша почти готова иначе пользы с нее особо не получишь..
Нравится
(24)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Денис, делайте как вам удобно
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Очень вкусная каша получилась. Спасибо
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, рада что каша понравилась. Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Стас
Хороший рецепт, спасибо. Но лучше конечно "стаканы" заменить "миллилитрами". Стакан понятие относительное.
Нравится
(14)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Стас, в стаканах указано только молоко и рис и здесь нет особой разницы какой будет стакан. Меряйте и рис и молоко одним стаканом и всё будет отлично
Нравится
(10)
ответить
константин
Стас, наоборот  людям понятнее в стаканах  и ложках
Нравится
(12)
ответить
Андрей
Стас, стакан как эталон - граненый стакан советского образца 200 мл
Нравится
(1)
ответить
Abdul
Спасибо за вкусный рецепт)
С утра подсуетился сварил, насладились кашей) в следующий раз прикреплю фото, в этот раз уже съели все))
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Abdul, очень рада что каша понравилась! Большое спасибо за отзыв  доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Николай
Спасибо за рецепт. Вкусно как
у Мамы. Просто супер!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай, я рада что как у мамы получилосьСпасибо большое за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Вкусно, главное это помешивать не лениться, иначе пригорит каша.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, ну это да
Нравится
(1)
ответить
Вячеслав
Давно не готовил,рис с тыквой,приготовлю,отпишу,что получилось.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вячеслав, готовьте в удовольствие, буду рада отзыву!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт каши с тыквой.Очень вкусно)
Нравится
(2)
ответить
света
попробую очень интересный рецепт
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
света, буду рада!
Нравится
(0)
ответить
Света
Очень вкусно. Наш любимый рецепт
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
валерий
Анжелика, спасибо Вам от детского и мужского населения моей семьи . Просто ,быстро , вкусно .....
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Спасибо Лика за рецепт .готовлю иногда кашу рисовую с тыквой .по Вашему рецепту .очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Новичок
Получилось! Ароматно и сливочно) Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(3)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень люблю молочную рисовую кашу. Но готовлю ее редко из-за специфического свойства риса . А здесь тыква добавлена - она нивелирует это качество
Нравится
(6)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта