E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с тыквой в духовке (на молоке)

Рисовая каша с тыквой в духовке (на молоке)

Тыква придаёт рисовой каше дополнительную сладость и красивый оранжевый цвет. А с ванилином и ароматной корицей это уже практически десерт!

Ингредиенты

Молоко - 600 г

Рис круглозерный - 100 г

Тыква - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица - по вкусу

Ванилин - 1/3 ч.л.

Получается 2 горшочка по 400 мл
  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить такую кашу в духовке в горшочках. Это удобно тем, что не нужно ничего помешивать, как при варке каши в кастрюле. Да к тому же блюда, приготовленные в горшочках, еще и вкуснее!


Подготовим продукты для приготовления рисовой каши с тыквой на молоке в духовке, подготовим горшочки.


Рис промоем несколько раз, сливая воду, пока она не станет прозрачной. Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками.


На это количество продуктов понадобится два горшочка, распределим в них промытую рисовую крупу.


Поверх риса выкладываем кусочки тыквы, также распределяем поровну сахар и соль.


Разливаем по горшочкам предварительно нагретое и смешанное с ванилином молоко. Желательно, чтобы содержимое горшочков не доходило до верха примерно 2 см, иначе во время приготовления молоко будет кипеть и выливаться через край.


Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


В духовке рисовую кашу с тыквой будем готовить примерно 30 минут, после чего достаем, аккуратно открываем крышки, пробуем рис на готовность, посыпаем корицей. Если рис еще не полностью готов, то ставим еще минут на 5-10 в духовку.


Если каша готова, дадим ей настояться под крышкой 15-20 минут, после чего можно подавать к столу прямо в горшочках, или выложив на тарелку. Каша получается очень вкусной, сытной и ароматной. Она хороша не только в горячем виде, но и в холодном.


Приятного аппетита и хорошего дня.


Рисовая каша с тыквой в духовке (на молоке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Приготовила сегодня по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Всей семье понравилось. Рецепт в копилку)
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Алёна, благодарю за отзыв! Рада, что каша пришлась по вкусу, ведь она и правда очень хороша
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная каша и горшочки симпатичные!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, горшочки специально для съемок покупала)) а кашка сладкая, да, вкуснятина!)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта