Предлагаю приготовить необычный десерт – жареное мороженое. Существует много вариантов приготовления такого десерта. Сочетание тонкой горячей и хрустящей корочки и холодного мороженого восхитительно! Приготовить такой десерт очень просто! Заготовки для него можно приготовить заранее, убрать в морозильную камеру, а перед самой подачей быстро обжарить в масле.
Не каждый тостовый хлеб подойдет для приготовления этого десерта. Провела эксперименты – лучше всего готовить из сандвичного хлеба, который у меня на фото.
Для приготовления жареного мороженого в тостовом хлебе готовлю продукты по списку.
Ломтики хлеба раскатываю с помощью скалки.
На ломтик хлеба выкладываю часть пломбира. Взбиваю белок. С помощью кулинарной кисти смазываю хлеб вокруг пломбира.
Накрываю первый ломтик хлеба с пломбиром вторым. Круглой вырубкой большого диаметра вырезаю заготовку с мороженым. Край заготовки еще раз закрепляю – прижимаю вручную.
Заготовки убираю в морозильную камеру примерно на 10-15 минут. Начавший таять пломбир снова замерзнет.
В это время хорошо нагреваю на плите растительное масло в небольшой емкости. По одной заготовке быстро обжариваю с двух сторон до румяной корочки (каждая сторона заготовки жарится по несколько секунд).
Жареное мороженое в тостовом хлебе готово!
Приятного Вам аппетита!