Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто мой обед или ужин составляют такие блюда. Вкусно, полезно, питательно, что еще необходимо для организма? Перец фаршированный шампиньонами получается очень ароматным и сытным блюдом. Мясоедам можно подать такой перец в качестве гарнира, дополнив кусочкам мяса, однако само блюдо является полноценным.
Подготовим необходимые продукты.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут до испарения жидкости.
Добавить к грибам натертую на крупной терке морковь и лук-порей, нарезанный кольцами. Обжаривать еще 5 минут.
Добавить к овощам мелко нарезанную зелень и сметану, посолить и поперчить. Перемешать, снять с огня.
Перец промыть, отрезать верхушку, очистить перец от семян.
Наполнить перец овощным фаршем.
Накрыть перец отрезанными верхушками, поставить в форму для запекания, запекать перец 25-30 минут при 190 градусах.
Подавать перец фаршированный шампиньонами горячим.
Вкусно, сочно и ароматно!
Приятного аппетита!