E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манка на кефире

Манка на кефире

Манка - это вкусная каша из манной крупы, которую дают деткам с раннего возраста. Я всегда готовила её на молоке или воде, а вот на кефире не приходилось. После прочтения такого названия мне стало очень интересно, что же из этого получится.

Готовила я манную кашу на кефире по стандартным пропорциям, сахар добавляла по вкусу. Готовая каша получилась средней густоты, без комочков. Единственное, чем она отличалась от каши на воде или молоке - это присутствие кислинки, которая характерна кефиру.

Ингредиенты

Кефир 1% - 250 мл

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 165 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манки на кефире.

Фото 1


Кефир перелейте в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Также, по желанию, можно добавить немного ванильного сахара - он придаст каше приятный аромат.

Фото 2


В холодный кефир всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Благодаря такому приёму манная каша получится без комочков. Отправьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте умеренный нагрев и проварите кашу 2-3 минуты, до загустения. Попробуйте её на вкус и отрегулируйте сладость.

Фото 3


В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло.

Фото 4


Вот и всё, манка на кефире готова. Выложите её на тарелку и подавайте к столу.

Фото 5


Приятного аппетита!


Манка на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
София
Получилось очень вкусная каша, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)