E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Пенне Арабьята

Пенне Арабьята

Пенне Арабьята (Аррабиата) точно понравится любителям пикантных блюд. Приготовьте очень вкусный и ароматный обед или ужин по-итальянски.

Ингредиенты

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.


Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца чили (не зря "аррабиата" с итальянского переводится как "сердитый", то есть острый) и специй.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пенне Арабьята (Аррабиата)


На томатах делаем крестообразные надрезы, чтобы потом было легче снять кожицу, опускаем в кипяток примерно на минуту.

Залить помидоры кипятком


Затем перекладываем томаты в холодную воду на 1 минуту.

Положить помидоры в холодную воду


Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем томаты кубиками.

Порезать помидоры


Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем (эту процедуру лучше делать в перчатках). Я взяла 1/3 часть от своего двенадцатиграммового перчика. Вы регулируйте количество перца по своему вкусу. Чеснок также мелко нашинкуем.

Измельчить перец и чеснок


В маленький ковшик или небольшой сотейник наливаем оливковое масло, кладем перец и нагреваем на минимальном огне.

Обжарить перец


Как только масло вокруг кусочков перца начнет пузыриться, убираем ковш с огня.

Нагреть масло


Добавляем к перцу измельченный чеснок и даем немного постоять, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока и перца.

Положить чеснок


Кладем в ковш помидоры, добавляем томатное пюре для цвета. Всыпаем соль и для баланса добавляем сахар, не забудем приправить соус травами итальянской кухни. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и слегка тушим 7-10 минут. Попробуйте соус на вкус - если вам не хватает кислоты, добавьте несколько капель винного уксуса.

Положить помидоры


Пока соус потихоньку булькает, отвариваем пасту в течение 11 минут до состояния аль денте или по инструкции на пачке.

Сварить макароны


Откидываем пасту на дуршлаг.

Откинуть макароны на дуршлаг


Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем сыром. Или пасту перемешиваем с готовым соусом Арабьята, выкладываем на тарелки и посыпаем сыром.


Пенне Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!

Рецепт пенне Арабьята (Аррабиата)


Пенне Арабьята, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Шикарное блюдо, подача....Супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ах,какое соблазнительное блюдо!   Маришик, я тож такую пасту хочу)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Паста с этим соусом очень вкусная. Собираюсь повторить, приезжай)
Нравится
(1)
ответить
да, любимая паста моего мужа
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И моего теперь тоже
Нравится
(0)
ответить
С таким соусом будут любые макаронные изделия вкусны!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Это точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта