Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт из моей любимой тыквы. Тыквенный сироп готовится достаточно просто и быстро, а получается безумно вкусным. Его добавляют в чай или кофе, а также поливают блины, запеканки, сырники, оладьи и т.д.
Такой сироп отлично хранится в холодильнике, главное - поместить его в чистую стеклянную тару и плотно закрыть крышкой.
Итак, начнём!
Для приготовления сиропа из тыквы подготовить продукты по списку к рецепту.
Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в подходящую ёмкость и отправить в микроволновую печь. Запекать около 10 минут при мощности 800 Ватт. Мягкую тыкву перебить блендером в однородную массу.
В сотейник налить чистую фильтрованную воду, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Довести жидкость до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
После чего добавить в варочную ёмкость тыквенное пюре.
А также молотую корицу и гвоздику.
Довести до повторного закипания и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
По истечению времени гвоздику удалить, а содержимое сотейника хорошо взбить блендером.
Вот и всё, очень вкусный, пряный тыквенный сироп готов. Охладить и использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!