E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Тыквенный сироп

Тыквенный сироп

Очень вкусный, пряный тыквенный сироп, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сахар - 200 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 350 мл

  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт из моей любимой тыквы. Тыквенный сироп готовится достаточно просто и быстро, а получается безумно вкусным. Его добавляют в чай или кофе, а также поливают блины, запеканки, сырники, оладьи и т.д.


Такой сироп отлично хранится в холодильнике, главное - поместить его в чистую стеклянную тару и плотно закрыть крышкой.


Итак, начнём!


Для приготовления сиропа из тыквы подготовить продукты по списку к рецепту.


Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками.


Выложить в подходящую ёмкость и отправить в микроволновую печь. Запекать около 10 минут при мощности 800 Ватт. Мягкую тыкву перебить блендером в однородную массу.


В сотейник налить чистую фильтрованную воду, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Довести жидкость до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.


После чего добавить в варочную ёмкость тыквенное пюре.


А также молотую корицу и гвоздику.


Довести до повторного закипания и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.


По истечению времени гвоздику удалить, а содержимое сотейника хорошо взбить блендером.


Вот и всё, очень вкусный, пряный тыквенный сироп готов. Охладить и использовать по назначению.


Приятного аппетита!


Тыквенный сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта