Арахис в скорлупе в микроволновке - быстрое и вкусное лакомство, которое можно приготовить и поставить на стол, чтобы его могли таскать детлахи в течение дня, или же подать под пиво своей второй половине, они это дело обожают. Мне рецепт нравится тем, что с ним не нужно долго заморачиваться и все до безобразия просто.
Подготовьте арахис. Если есть явно битые или с признаками порчи орехи, то их лучше выбросить.
Первым делом арахис нужно хорошенько помыть, и вы будете удивлены, насколько вода будет грязной. Многие утверждают, что этот шаг можно пропустить, поскольку орехи защищены скорлупой. Я с этим не соглашусь, при их чистке мелкие частицы грязи со скорлупы все равно попадут на орехи, да и грязные руки во время этой трапезы - удовольствие сомнительное. Так что не ленитесь, мойте.
Дальше я обязательно выкладываю арахис на бумажные полотенца и просушиваю, так орехи потом быстрее готовятся в микроволновке.
Положите арахис в глубокую большую миску, отправьте на 2 минуты в СВЧ. По истечению времени достаньте миску из микроволновой печи, перемешайте их тщательно, верните в печку опять на 2 минуты. Сушите таким образом 6-8 минут, зависит от мощности вашей техники, может быть и дольше. Но через 6 минут нужно будет разломать одну коробочку и попробовать орех на вкус. Если готовность вас устраивает, выньте миску из печки, оставьте арахис в ней до полного остывания. Долго тоже сушить не стоит, орехи могут приобрести горьковатый привкус.
Вкуснейшие и полезные орешки собственного приготовления готовы.
Приятного.