E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Перекус из жареного арахиса, пропитанного душистыми ароматами и солью.

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Морская соль - 1 ч.л.

Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л.

  • 563 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.


Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.


Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис - в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.


Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.


Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.


Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.


Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.


Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).


Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.


Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.


Приятного перекуса!


Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
О, да! Оч вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта