E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из кальмаров

Хе из кальмаров

Хе из кальмара с морковью и соевым соусом по-корейски. Необычное блюдо для особенных случаев! Или на каждый день, если вся ваша жизнь такая.

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
255 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец.


Хе из кальмаров с морковью отлично разнообразит диетический или постный стол.


Время маринования регулируйте сами в зависимости от того, какого вкуса вам нравится морковь - хрустящего или более мягкого. Мне было достаточно помариновать хе пару часов.

Фото хе из кальмаров по-корейски


Основные продукты для хе.

Ингредиенты для хе из кальмаров по-корейски


Вскипятить воду с добавлением душистого перца и лаврового листа для кальмаров (можно воду и без приправ, но так кальмары будут ароматнее). Прокипятить 3 минуты.

Положить в воду перец и лавровый лист


Кальмара порезать полосками или тонкими кружками и опустить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут "резиновыми", а будут нежными и мягкими.

Положить кальмара


Морковь нашинковать теркой для корейской моркови, лук - тонкими полукругами. Овощи соединить с кальмаром.

Соединить морковь с кальмаром


Посолить и поперчить по вкусу (можно и не солить вовсе, учитывая соленость соевого соуса).

Всыпать соль и перец


Выложить все в емкость или банку, добавить масло и соевый соус, закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть.

Добавить масло и соевый соус


Убрать в холодильник на время от 2-х до 10 часов. На стол хе из кальмаров по-корейски следует подавать в охлажденном виде.

Рецепт хе из кальмаров по-корейски


Хе из кальмаров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта