Возьмите ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с ветчиной и сыром в духовке.
Баклажаны промойте и разрежьте вдоль тонкими пластинами, недорезая до хвостика. Получится "веер", посолите его и поперчите.
Приготовьте начинку. Нам понадобятся помидоры и сладкий перец. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте полукружиями.
Нарежьте полукружиями ветчину и сыр моцарелла.
Вставьте начинку между пластинами баклажана - выложите равномерно помидоры, ветчину, сыр и сладкий перец.
Переложите "веер" из баклажана на противень, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте "веер" 35-40 минут, до мягкости всех овощей. Важно, чтобы и баклажаны были мягкими. Готовое блюдо достаньте из духовки, пусть слегка остынет.
Украшайте мелко рубленной зеленью. К столу веер из баклажанов с ветчиной и сыром подавайте в теплом виде. Начинка идеально подчеркивает пикантные баклажаны. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!