Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.
Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.
Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.
Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.
Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Моцареллу нарезать слайсами.
В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.
Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!