E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с помидорами и чесно

Баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Баклажан небльшой - 2 штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Сыр - 50 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Ароматные травы - по вкусу;

Растительное масло - 2 ч. ложки.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но в двух видах: помидоры нарезанные и помидоры измельченные.
Сыр для этого блюда подходит разный от рассольных до твердых сортов. Ароматные  травы выбирайте на свой вкус, например, базилик.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для запекания баклажанов с помидорами


Баклажаны нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь, т.е. выделился сок, который затем нужно слить.

Помидоры на резанные


Сыр и чеснок мелко натрите.

Сыр тертый


Подготовленные ломтики баклажанов уложите в один слой на смазанный противень.
Запекайте на высокой температуре или на режиме "гриль" 5-7 минут, 

Таклажан на противне


а затем достаньте и переверните их другой стороной.

Баклажаны запеченные


Для начинки соедините кусочки томатов с ароматными травами,

Помидоры с приправами


сыром и чесноком.

Помидор с приправами и сыром


Перемешайте и первый вариант начинки готов. Для второго варианта нужно этот состав измельчить блендером.

Уложите начинки на перевернутые подрумяненной стороной баклажаны.

Баклажаны с помидорами и сыром

Запекаем баклажаны с помидорами


Запекайте при 200-220 градусах около 10 минут.

Баклажаны с помидорами и чесноком


Баклажаны с помидорами и чесноком готовы.

Рецепт баклажанов запеченных с помидорами


Баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Фаина Шумахер
Очень лёгкий и вкусный рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
римма
Спасибо за рецепт я лично с баклажанами люблю все блюда практически
Нравится
(1)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
мне - да, а я единственный любитель синеньких в семье... так все - мне одной)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта