E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мальдум - запеканка из фарша и овощей по-арамейски

Мальдум - запеканка из фарша и овощей по-арамейски

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

соль;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

Кабачок – 1 шт;

Баклажан – 1 шт;

Кольраби – 1 шт;

Помидоры – 2 шт;

Соль, перец;

Растительное масло;

Томатный сок;

Сливки 100 мл.;

На гарнир

Рис – 2 стакана;

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

соль.

  • 410 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе.


Нам нужны такие продукты:


Приготовим фарш: лук и чеснок мелко порежем, добавим пасту из паприки сладкую и острую, соль. Если нет паприки, не страшно, добавьте красный молотый перец. В фарш также добавляется красная паприка и болгарский перец,  мелко порезанные как и лук, я этого не делаю. Я еще добавила остатки укропа.


Перемешиваем, фарш готов.


Кабачок, баклажан, помидоры, картофель, кольраби, красную паприку моем, режем кольцами, полукольцами, большими кубиками. Если каких-то овощей нет, не страшно, мальдум готовится из тех овощей, которые вам нравятся. Сегодня я в первые добавила кольраби, раньше уже добавляла капусту или морковь. Как я уже говорила, паприку я не режу в фарш, а использую наравне с остальными овощами.


Складываем все овощи, кроме помидоров, в чашку, добавляем соль, перец, растительное масло.


Перемешиваем, добавляем помидоры и тоже их подсаливаем. Можно конечно же все вместе перемешать, но помидоры тогда вытекут.


Начинаем с какого-нибудь овоща, например, с баклажана, наносим немного фарша,


Далее, ложим сверху картошку и опять фарш


Паприку и фарш


Кольраби и фарш


Кабачок и фарш


Помидор и фарш.


Порядок произвольный! Также можно делать «башенки» только с одним овощем, дети, например, всегда любят картофель больше, чем остальные овощи, можно сделать один ряд с картофелем, один с кабачком и т.д.

Кладем нашу «башенку» на ребро в глубокую форму для запекания.


Повторяем до тех пор пока не заполним всю форму. Если остались овощи, то распределяем их по всей форме, во все места и углы, важно, чтобы все было плотно, так как овощи в готовом виде мягче и тоньше, чем в сыром и просто попадают, а нам надо, чтобы они стояли. Если остался фарш и место, то можно дорезать еще например, картофель, если места нет, то выложим фарш маленькими кусочками поверх всего.


Выливаем в форму томатный сок ( в Германии он уже продается соленый), подсолите, если у вас без соли. Вместо сока можно взять томатную пасту с водой.


Поливаем сливками.


Запекаем в духовке примерно час при 180 градусах ( ориентируйтесь по своей духовке).


Тем временем готовим рис. Мальдум подается с рисом без лапши. Можете приготовить рис как вы умеете, я расскажу как его готовят арамейцы.

Растопим маргарин,


добавим рис


и обжарим его до полупрозрачного состояния,


очень осторожно добавим кипяток, посолим,


закроем крышкой и готовим до выкипания всей воды.


Мальдум готовится в духовке в большом глубоком листе на много человек, но я также уже готовила в сковороде, чисто для семьи. Сегодня я приготовила его одновременно и в форме и в  сковороде, чтобы сравнить конечный результат.


В мальдуме приготовленном на сковороде соус получается более жидкий, так как фарш и овощи варятся и дают много сока, в духовке сока выделяется меньше, так как все медленно томится. Если кто-то захочет приготовить это блюдо в мультиварке, выбирайте режим похожий на духовку, мультиварки у меня нет, поэтому конкретней не могу ничего сказать. Поделитесь пожалуйста своими результатами в комментариях.


Мальдум готов, рис готов, делаем дауре и кушаем.

Приятного аппетита! Haniye!


Мальдум - запеканка из фарша и овощей по-арамейски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
наталья
а если не выкладывать,а просто,все смешать,залить и испечь?
Нравится
(1)
ответить
Ina, как же у Вас все вкусно. Обязательно попробую такую запеканку приготовить, но без мяса :)
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, это всегда кажется, что у других вкуснее, я вот смотрю на другие рецепты и думаю, чего я вообще здесь со своими рецептами делаю? и без них много всяких вкусных блюд :)
Нравится
(0)
ответить
ну классно
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
:))) я сразу влюбилась в это блюдо, часто делаю, описание длинное, но на самом деле готовится быстро
Нравится
(0)
ответить
Galina I.
Обязательно приготовлю . У нас сейчас сезон овощей --- все есть !
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
да осенью большой выбор и можно брать любые овощи, а зимой даже если только с картошкой, тоже очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта