E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Предлагаю незамысловатое, но вкусное и несложное блюдо – запеканку с мясным фаршем и баклажанами.

Ингредиенты

Баклажан - 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Яйцо - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Растительное масло - для обжаривания

Сыр - 60 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Корица (молотая) - на кончике ножа

Йогурт натуральный - 200 г

  • 224 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки с баклажанами, покрытой аппетитной сырной корочкой.


Подготовим продукты по списку.


Баклажаны моем, обсушиваем, обрезаем плодоножки. Нарезаем кружками толщиной полсантиметра.


В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, затем огонь убавляем. Выкладываем кружочки баклажанов и обжариваем с двух сторон на среднем огне, до умеренного зарумянивания. Можно обжаривать одновременно на двух сковородках.


В другую сковороду наливаем 1-2 ст.л. масла, кладем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем до мягкости, примерно минут 5. Не забываем помешивать.


Затем к луку добавляем измельченный чеснок, перец, корицу и орегано. Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, в течение минуты на небольшом огне.


Добавляем в сковороду фарш. У меня свиной, вы можете использовать тот фарш, который вам больше нравится. Жарим, разбивая комочки, примерно 10 минут.


В форму выкладываем половину фарша, присыпаем половиной измельченных орехов.


Сверху раскладываем половину баклажанных кружков. Слои повторяем.


Готовим заливку. Для этого в миске соединяем яйцо, йогурт, перец и соль (по вкусу) и немного взбиваем.


Столовой ложкой распределяем заливку на верхний слой запеканки.


Помещаем форму с запеканкой в холодную духовку. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Как только духовка разогреется до нужной температуры, засекаем время и готовим 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Заливка должна схватиться.


За 2-3 минуты до истечения времени готовки посыпаем запеканку натертым сыром.


Сытная и ароматная мясная запеканка с баклажанами готова. Подаем с пылу с жару сразу же на стол. Приятного аппетита!


Мясная запеканка с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Выложила на дно чешуйкой 2 тоненько нарезанных картошки в качестве каркаса и немного изменила пропорции. Заливка классная. Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мишайка, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно, еще и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка Что вкусно и сытно полностью согласна, ну а про красоту скромно промолчу
Нравится
(0)
ответить
Сочетание замечательное! Сытная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Маришка, это же почти Мусака-кусака!!! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ириш, почти мусака, но все-таки не она 
Нравится
(0)
ответить
Мясо и баклажаны - суперовое сочетание! Я буду
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ага, Олесь, очень вкусное сочетание Угощайся))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта