Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю его сама для своих родных.
Баклажаны в соусе Терияки - это просто, вкусно и полезно! Кстати, многие блюда восточной кухни готовятся с использованием соуса Терияки и кунжутного масла. И поскольку это именно так, предлагаю вам раскошелиться и приобрести соус Терияки и особенно - кунжутное масло, именно оно придает блюдам неповторимый аромат. Вам бутылочки масла хватит надолго, оно очень ароматное и его нужно совсем немного, чтобы облагородить любое блюдо.
Чтобы запечь баклажаны в соусе Терияки, подготовим все продукты по списку.
Баклажаны вымоем. Разрежем каждый плод пополам вдоль.
Ножом сделаем крестообразные насечки на мякоти баклажана, как бы сеточкой.
Выложим половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В миске смешаем молотый имбирь, соус Терияки и кунжутное масло.
При помощи силиконовой кисточки обильно смажем верх баклажанов соусом. Отправляем противень с баклажанами на 25 минут в разогретую до 170 градусов С духовку. Через 10 минут достанем противень и смажем еще раз баклажаны соусом. Допечем их в духовке оставшиеся 15 минут.
Готовые баклажаны в соусе Терияки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Перед подачей посыпаем баклажаны кунжутными семечками.
Приятного аппетита!