Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной шкуркой. Сам рецепт, даже точнее технология приготовления, очень простая, но требует внимания на определенном этапе, чтобы «тающий» картофель не стал «забытым».
Вместо воды можно брать овощной отвар. Пряности и ароматные травы также добавляйте на свой вкус, а мне по душе чисто картофель со сливочным маслицем (и ароматным укропом)!
Я использовала картофель сорта Гранада.
Тщательно промытый картофель выложите в сковородку, чтобы он свободно в ней находился, не укладывайте клубни впритык. Залейте водой, чтобы картофель был покрыт примерно на 3/4. Положите сливочное масло и соль.
Доведите до кипения и под крышкой варите картофель до полной готовности. Он должен стать мягким.
Дном стакана, подходящего по размеру, аккуратно придавите клубни сверху, чтобы картофель треснул.
Теперь выпарьте всю влагу и слегка обжарьте картофель с одной стороны.
Переверните клубни и обжарьте с другой. Тающий картофель готов.
Несколько необычно, правда? Попробуйте, это очень вкусно!