Ингредиенты для приготовления кокосовых трюфелей с бананом - перед вами.
Соединяем кокосовую муку и масло, перемешиваем.
Затем обжариваем кокос с маслом.
Масло растопится, кокосовая мука немного подрумянится, готовим буквально 2-3 минуты на маленьком огне.
В миске соединяем половину банана, мед и сок лимона. Лимон нужен, чтобы банан не потемнел.
Добавляем к банану кокосовую массу.
Измельчаем все до однородного пюре.
Если масса получится негустой, добавляем еще немного кокосовой муки, так, чтобы из нее можно было лепить конфеты. Перемешиваем, масса будет слегка жирной и не слишком тугой.
Формируем из кокосовой массы небольшие конфетки, на один-два укуса.
Обваливаем кокосовый трюфель в какао и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем кокосовые конфеты из холодильника, они за это время застынут.
Конфетки "кокосовый трюфель" с бананом готовы, подаем к кофе или чаю. Трюфель сытный, в меру сладкий.
Такие конфетки можно хранить в холодильнике пару дней.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!