Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу.
Приготовьте необходимые продукты.
В кастрюльку влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите сироп примерно 7 минут.
Готовность сиропа проверяется тестом на мягкий шарик. Если сироп не расплывается на тарелке и после остывания капля мягкая, то сироп готов.
Пока готовится сироп, орехи немного порубите.
Выложите орехи на сухую сковороду и жарьте их примерно 5 минут (постоянно помешивая и переворачивая).
Добавьте в сироп сок лимона.
Всыпьте в сироп горячие орехи. Проварите орехи в сиропе 3-4 минуты.
Подготовьте форму, в которую вы будете выкладывать грильяж. Застелите форму промасленной пергаментной бумагой для выпечки.
Выложите горячую ореховую смесь в форму и оставьте остывать.
Готовый грильяж порежьте на кусочки или поломайте.
Приятного аппетита!