Конфеты, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются большой популярностью среди сладкоежек. Ведь для домашних лакомств всегда выбираешь самые качественные и полезные продукты, а значит, и результат получается шикарным. Сегодня я расскажу, как сделать конфеты из трёх ингредиентов, а именно: из чёрного шоколада, миндаля и вяленого чернослива. Как видите, никаких дополнительных подсластителей добавлять мы не будем, и, на мой взгляд, это большой плюс, лишняя порция сахара нашему организму ни к чему.
По внешнему виду и вкусовым качествам конфеты «Чернослив в шоколаде» с миндалём получаются не хуже покупных. Ими можно приятно удивить маленьких сластён или презентовать своим друзьям на какой-либо праздник.
Итак, приступим!
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Промоем чернослив под холодной проточной водой, обсушим и вместе с миндалём выложим в миску.
Сухофрукты с орехами перебьем блендером или пропустим через мелкое сито мясорубки.
Из полученного фарша скатаем шарики желаемого размера. Чтобы масса не прилипала к рукам, лучше работать в перчатках или периодически смачивать ладони водой.
Тем временем разломаем плитку шоколада на кусочки, сложим в миску и отправим на водяную баню, так, чтобы дно ёмкости не касалось воды. Помешивая силиконовой лопаткой, растопим шоколад до жидкого состояния.
С помощью деревянной шпажки или вилки окунём шарики в шоколад. Заготовки должны быть покрыты им со всех сторон (как на фото).
Затем переложим наши конфеты на разделочную доску, застеленную фольгою, и отправим на пару часов в холодильник.
Вот и всё, домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» с миндалём готовы к дегустации.
Переложим их на красивое блюдо и подадим на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!