Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл - это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой и универсальностью: вместо слив можно положить другие фрукты или ягоды - яркие, сочные! Нейтральную по вкусу начинку из груш, яблок можно дополнить свежими или замороженными ягодами, шоколадом.
Для приготовления крамбла я использовала коричневый сахар - это не обязательно, можно брать обычный.
Сливочное масло должно быть натуральным, высокого качества.
Перемешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте сливочное масло.
Руками перетрите продукты до образования однородной крошки.
На донышко огнеупорных форм выложите 2-2,5 ст.л. масляной крошки. Утрамбуйте (я трамбовала деревянной толкушкой для картофеля).
Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в формы.
Сверху хорошенько присыпьте крошкой, чтобы с горкой было. Можно немного разровнять.
Поставьте формы в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Выньте готовый крамбл со сливами, остудите и подавайте к столу!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!