E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крамбл со сливами

Крамбл со сливами

Чудесное сладкое блюдо на скорую руку!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 50 г

Соль мелкая - 1 щепотка

Сливы - 250 г

Размер форм (без учета ручек) - 11х8х4 см
3 формы (+ еще одна не полная)
  • 251 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл - это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой и универсальностью: вместо слив можно положить другие фрукты или ягоды - яркие, сочные! Нейтральную по вкусу начинку из груш, яблок можно дополнить свежими или замороженными ягодами, шоколадом.


Для приготовления крамбла я использовала коричневый сахар - это не обязательно, можно брать обычный.


Сливочное масло должно быть натуральным, высокого качества.


Перемешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте сливочное масло.


Руками перетрите продукты до образования однородной крошки.


На донышко огнеупорных форм выложите 2-2,5 ст.л. масляной крошки. Утрамбуйте (я трамбовала деревянной толкушкой для картофеля).


Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в формы.


Сверху хорошенько присыпьте крошкой, чтобы с горкой было. Можно немного разровнять.


Поставьте формы в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.


Выньте готовый крамбл со сливами, остудите и подавайте к столу!


Крамбл со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта