E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Абрикосовый крамбл

Абрикосовый крамбл

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, который к тому же готовится легко и быстро – приготовьте крамбл с абрикосами.

Ингредиенты

Абрикос - 400 г

Крошка:

Мука в/с - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Миндаль - 10-20 г

Сахар - 100-150 г

Корица - по вкусу

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в приготовлении десерт никогда не надоест, потому что начинку можно менять в зависимости от того какие фрукты или ягоды есть у вас в наличии. Предлагаю вашему вниманию абрикосовый крамбл.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для абрикосового крамбла


Готовим песочную крошку. Заранее подсушиваем миндаль (или другие орехи) в духовке, затем измельчаем.

Измельчить миндаль


В миске смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Руками или при помощи блендера/миксера перетираем в крупную крошку.

Соединить компоненты для теста


Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки или на четвертинки.

Порезать абрикосы


Выкладываем абрикосы в смазанные небольшим количеством масла жаростойкие порционные формы или используем большую форму. Посыпаем их сахаром и корицей. Если абрикосы сильно мягкие, можно присыпать их небольшим количеством крахмала.

Посыпать абрикосы сахаром и корицей


Сверху на начинку выкладываем крошку.

Посыпать мучной крошкой


Отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до золотистой хрустящей корочки.

Рецепт абрикосового крамбла


Абрикосовый крамбл готов. Немного остужаем десерт и подаем с шариком мороженого.


Абрикосовый крамбл, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Можно муку в крошке заменить подсохший лавашем?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, наверное можно, но увы, это будет уже не та крошка.
Нравится
(0)
ответить
В этом рецепте всё для меня!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Томочка))
Нравится
(1)
ответить
Мариночка, классный крамбл. Румяный, ароматный, да еще и с миндалем - объедение.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какая корочка аппетитная! Надо попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта