E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Крамбл с ягодами – простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Смесь ягод:

Клубника - 70 г

Черная смородина - 80 г

Малина - 70 г

Крошка:

Мука в/c - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Сахар - 100 г

  • 239 кКал
  • 35 мин.
  • 7 мин.
  • 42 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать можно как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные.


Предлагаю свой вариант крамбла - с ягодами. В этом рецепте я использовала смесь ягод: свежие клубнику и черную смородину и замороженную малину. Вы можете выбирать ягоды на свой вкус.


Подготовим продукты для приготовления ягодного крамбла.

Ингредиенты для ягодного крамбла (ягодного микса)


В миске соединяем муку, сахар и холодное масло.

Соединить сахар, масло и муку


Руками перетираем в крупную крошку.

Перетереть муку с маслом в крошку


Свежие ягоды очищаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Крупную клубнику можно разрезать на половинки. Замороженную ягоду, в данном случае малину, посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился.

Всыпать к ягодам крахмал


Равномерно выкладываем смесь ягод в жаропрочные формочки.

Положить ягоды в форму


Сверху засыпаем приготовленной песочной крошкой. Помещаем формы в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф.

Посыпать мучной крошкой


Выпекаем 20-30 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.

Фото ягодного крамбла (ягодного микса)


Ароматный ягодный крамбл готов. Этот десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт ягодного крамбла (ягодного микса)


Ягодный крамбл, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Возможно, вам понадобится другое количество сахара, это зависит от кислоты используемых ягод.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Бесподобный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Лика, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Прелесть какая, Маришенька!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо,Ренаш) 
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт и очень красивый
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка
Нравится
(0)
ответить
Ммм! Как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Подтверждаю, вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта