Возьмите продукты по списку.
Чистые груши очищаем, для устойчивости срезаем «попки».
В кипяток бросаем сахар (100-120 г), по желанию — пряности.
Опускаем очищенные груши и провариваем примерно 15 минут, до прозрачности. Остудить лучше в сиропе, груши еще больше натянутся сладостью и ароматами.
Груши Привидения установим на тарелке с карамелью. Для этого топим на сковороде остатки сахара, вливаем пару ложек воды, сливок или рома. Не мешаем лопаткой, только встряхиваем или проворачиваем сковороду.
Полностью растворяем сахар и карамелизируем до золотистого цвета.
Переливаем горячую карамель на плоское блюдо.
Проваренные в сиропе груши просушиваем. Из бутонов гвоздики прорисовываем глаза, из кунжута — кричащий:) рот.
Груши «Привидения» для Хэллоуина готовы.
Веселого праздника!