Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е.
Но, поверьте, такое лакомство можно приготовить и дома, благо агар-агар сейчас купить не проблема. Только хочу обратить ваше внимание! Слышала, что агар-агар, мол, бывает разной силы. В моем городе агар один - бессильный))))) Ну нет на нем никаких букв или цифр! И всегда с ним все получается! Даже знаменитый торт "Птичье молоко".
Еще на одну вещь обращаю ваше внимание - цвет готового продукта. У нас сливы - привозные фрукты, значит, вкус и цвет у них - так себе, они плотные... А вот если вы будете готовить мармелад в сливовый сезон, то цвет получится красивее - рубиновый! И консистенция будет другой - нежнее.
Также для приготовления мармелада из сливы на агар-агаре можете использовать и замороженные фрукты, предварительно их разморозив.
Залейте агар-агар теплой водой и отставьте в сторону на то время, которое указано на упаковке. У меня - на 20 минут.
Сливы промойте, удалите косточки, измельчите фрукт с помощью погружного блендера.
Добавьте сахар и проварите, помешивая, на среднем огне минут пять.
Затем добавьте набухший агар-агар.
Варите, помешивая, 2-3 минуты.
Полученную смесь вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой.
Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.
Мармелад из сливы на агар-агаре готов.
Нарежьте его порционно и подавайте.
Приятных гастрономических впечатлений!