Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Правильно, домашнее мороженое с шоколадом и кофе. Потрясающее сочетание, я вам гарантирую! Шоколад я предпочитаю использовать темный, но вы можете экспериментировать с любым. Растворимый кофе вполне себе заменим на только что сваренный.
Сливки обязательно берите не меньше 33% жирности, иначе они не взобьются.
Для приготовления шоколадно-кофейного мороженого понадобятся следующие ингредиенты.
Сливки перед взбиванием охладите не менее трех часов в холодильнике. Взбейте их миксером на максимальной скорости до плотной и густой массы.
Добавьте сгущенное молоко и добейтесь однородной консистенции, взбивая миксером на средней скорости.
Шоколад растопите в микроволновой печи, а кофе растворите в горячей воде.
Добавьте шоколад и кофе к сливочной массе и взбейте до однородной консистенции.
Выложите в форму и закройте крышкой или пищевой пленкой. Положите в морозилку минимум на 8-10 часов.
Сливочное мороженое с шоколадом и кофе готово. Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!