E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Несложный пирог для уютный семейных ужинов! Актуален в сезон ароматных, насыщенных вкусом грунтовых помидоров.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Помидоры свежие - 230 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 90 г

  • 304 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ммм... на самом деле это очень вкусно!


Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.


Сначала мне казалось, что открытый пирог с помидорами и сыром будет отчасти напоминать пиццу, эдакий пирог со вкусом пиццы. Но нет! Это весьма самобытное блюдо, со своим характерным вкусом. Непременно попробуйте!


Из указанных продуктов получится небольшой пирог, примерно на две полноценные порции.


Размер формы для выпечки - 24х20 см (габаритный).


Муку (100 г) соедините со сливочным маслом и мелкой солью, перетрите в крошку. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости добавьте еще около 30 г (плюс-минус) муки. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Сформируйте "шайбочку", заверните в пищевую пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложите его в форму, излишки срежьте ножом (их можно запечь отдельно, в качестве небольших печенек). Сделайте несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании, и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


На дно готовой заготовки выложите треть натертого на мелкой терке сыра. Сверху выложите помидоры, нарезанные дольками или кружочками.


Сверху насколько можно равномернее выложите остаток сыра, смешанный с майонезом.


Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 15-20 минут.


Открытый пирог с помидорами и сыром готов! Можно подавать его к столу, украсив свежей зеленью на свой вкус.



Открытый пирог с помидорами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана Шарова
Помидоры между слоями сыра..хм.. Они так и останутся полуготовыми. Сыр расплавится и не даст пропечься внутри.
Нравится
(0)
ответить
Тесто такое тоненькое! Отличный пирожок, аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Тома, благодарю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта