Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается... В общем, глаза боятся, а руки делают.
С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.
Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.
Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема - отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.
И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.
Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета - хорошо взбитые яйца.
Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.
Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.
Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).
Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.
Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.
Когда бисквит остыл, снимите пленку.
На пласт ровным слоем нанесите джем.
Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.
Бисквитный рулет с джемом готов.
Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!