E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло без запаха - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

Яблоки - 250 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сода - 1/4 ч л

Разрыхлитель - 1/4 ч л

Мак - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития.


С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки нарезать мелкими кубиками удалив сердцевину и очистив шкурку. Залить яблоки вместе с лимонной цедрой соком.


Яйца взбить с сахаром,постепенно добавлять растительное масло и хорошо размешивать. Затем добавить мёд. Понемногу добавить муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, размешать. Добавить яблоки вместе с соком и цедрой лимона.


В тесто добавить немного мака и половину орехов.


Смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму.


Измельчить вторую половину орехов до мелкой крошки и посыпать пирог.


Пирог выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Домашний рецепт макового пирога


Пирог полностью остудить, а потом только резать на порции. Приятного чаепития!

маковый пирог я фруктами и орехами


Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Это очень вкусный пирог я его периодически пеку на протяжении 8 лет.
Не один рецепт у меня так надолго не прижился как этот
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада что рецепт настолько понравился и прижилсяКак давно я этот пирог пекла, спасибо что напомнили мне о нём
Нравится
(0)
ответить
hahama33 Новичок
Отличный рецепт! Спасибо! Мака положила побольше,а поскольку в рецепте мед,то сахара положила половину Добавила ваниль и корицу.Делала на полторы нормы в форме на 28 см.В меру сладкий,нежный и душистый!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
hahama33, прекрасный пирог у вас получился Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Любаша
Испекла двойную порцию, а гости были недовольны, что слишком мало.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Видимо гостей оказалось много Рада, что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. хорошо поднялся. Любим орехи и мак. поэтому насыпали больше
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта