E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка без яиц на молоке с яблоками

Шарлотка без яиц на молоке с яблоками

Если вам захотелось испечь шарлотку, но неожиданно закончились яйца - не беда! Можно вполне обойтись без них. Главное, чтобы у вас было молоко и пара крупных яблок, а остальные продукты, пожалуй, найдутся в каждом доме. Шарлотка без яиц получается такой же вкусной и мягкой, с чуть более плотной структурой, чем классическая. К чаю, кофе, какао - отличная выпечка!

Ингредиенты

Мука - 320 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 180 г

Молоко - 300 мл

Масло растительное - 100 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

Форма диаметром 22 см
  • 243 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки без яиц на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу включить духовку на 200 градусов.


В миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.


Яблоки хорошо вымыть, протереть салфеткой, вырезать сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. По желанию яблоки можно почистить, но это не обязательно.


Отдельно смешать молоко с растительным маслом и яблочным уксусом. Частями добавлять жидкую смесь в сухую и перемешивать.


Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.


Форму застелить пергаментом, налить на дно тонкий слой теста и высыпать все яблоки, разровнять.


Вылить сверху всё оставшееся тесто.


Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать шарлотку без яиц на молоке (с яблоками) 50-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть форму фольгой или пергаментом. Готовность шарлотки проверить при помощи деревянной шпажки.


Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Шарлотка без яиц на молоке с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта