E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Свекольный хлеб в хлебопечке

Свекольный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Свекла варёная - 100 г

Мука пшеничная - 420 г

Мука ржаная - 100 г

Сухое молоко - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 233 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ещё столько же воды. Думаю, это никак не повлияло, так как хлеб получился замечательный. Прекрасная структура, аромат и отлично режется. Настоятельно советую попробовать! Свекольный хлеб - в числе моих фаворитов!


В ведёрко хлебопечки вылить молоко и воду, добавить подсолнечное масло.

Влить в хлебопечку воду, масло и молоко


Просеять в ведёрко оба вида муки, добавить сухое молоко.

Всыпать муку и сухое молоко


Натереть заранее сваренную свеклу. Выложить сверху муку.

Добавить свеклу


Немного присыпать свеклу мукой, в центр насыпать дрожжи, в уголки - сахар и соль.

Всыпать дрожжи, соль и сахар


Выпекать свекольный хлеб в хлебопечке на режиме "основной", вес - 1 кг, корочка - средняя.

Установить программу


Вот так хлебушек рос до начала выпекания.

Замесить тесто


Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке.

Испечь хлеб


Нарезать хлеб, когда он полностью остынет.

Фото свекольного хлеба в хлебопечке


Рецепт свекольного хлеба в хлебопечке


Приятного аппетита!


Свекольный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юрий
ХМ? Задумался. Хлеб со свеклой? С фруктами, ягодами делал. Но со свеклой? Надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Ликуня, какой красивый хлебушек, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта