E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб со шпинатом

Хлеб со шпинатом

Ингредиенты

Хлебная смесь - 0,5 кг

Шпинат замороженный - около 100 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.

  • 231 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, сыром, рыбой, мясом или птицей, со свежими овощами, а также и с овощными намазками.


Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба. Удобнее использовать измельченный замороженный шпинат. Добавляйте в тесто по своему желанию семена, хлопья злаков, ароматные травы и/или чеснок. Испечь можно как в хлебопечке, так и в духовке.


Покажу шпинатный хлеб на примере покупной хлебной смеси для белого хлеба с чесноком в хлебопечке.


Для приготовления хлеба со шпинатом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хлеба со шпинатом
Фото 1


Разморозьте шпинат при комнатной температуре, а лучше в микроволновке на малой мощности.

Разморозить шпинат
Фото 2


Влейте к шпинату воды около 200 мл, т.е. столько чтобы получилось 250-270 мл жидкости.

Влить в шпинат воду
Фото 3


В форму хлебопечки на штырек для ножа влейте масло, установите нож для замеса теста и влейте шпинатную воду.

Влить в хлебопечку шпинат с водой и маслом
Фото 4


Затем добавьте хлебную смесь и сверху уложите сухие активные дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи
Фото 5


Установите режим "белый хлеб", желаемый цвет корочки, вес 750 г и в первые минуты замеса следите за формированием "колобка".

Начать замес теста
Фото 6


При необходимости добавьте муку или воды, чтобы он не выглядел сухим или не расползался.

Замесить тесто
Фото 7


После звукового сигнала хлебопечки хлеб со шпинатом готов.

Готовый хлеб со шпинатом
Фото 8


На несколько минут оберните хлеб в полотенце.

Рецепт хлеба со шпинатом
Фото 9


Ароматный, полезный, с хрустящей корочкой, зелененький...


Ой, приятного аппетита!)))

Фото хлеба со шпинатом
Фото 10


Хлеб со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлик
А если нет хлебной смеси? Я живу в стране где ее не продают
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Юлик, для вас в рецепте написана такая фраза "Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба".
Нравится
(0)
ответить
Нина, хороший хлебушек! А я с крапивой хлеб готовила, он у меня зелёный презелёный получился))))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с крапивой обязательно попробую по сезону! 
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый хлебушек в разрезе, понравился рецептик
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
прикольный получился  
Нравится
(0)
ответить
Назначаю вас джамкукным специалистом по хлебу - опять придется повторять, благо шпинат как раз под рукой!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
хлеб - всему голова 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 20 мин.)