Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве вкусной выпечки вприкуску с молоком, сладким чаем, морсами и другими напитками.
Чтобы мякиш получил необходимую воздушность, легкость, а корочка — золотистый оттенок, необходимо всего лишь следовать рецепту: точно соблюдать дозировку, последовательность закладки ингредиентов и устанавливать нужный режим. Со всеми трудоемкими хлопотами хлебопечка справится сама.
Для приготовления медово-горчичного хлеба в хлебопечке возьмите продукты по списку.
Первой вливаем воду комнатной температуры и добавляем просеянную пшеничную муку.
Следом всыпаем соль и сухое молоко.
Вливаем порцию меда и опускаем кубики сливочного масла.
Закладываем горчицу. Можно как острую ядреную, так и сладкую, как в зернах, так и молотую, как сухую, так и вязкую.
Мелко рубим зеленый лук и также бросаем в ведерко.
Последними вводим сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в агрегат и включаем режим "Быстрый хлеб" (два часа на замес, расстойку и выпекание).
Горячий медово-горчичный хлеб с луком готов, аккуратно вынимаем из хлебопечки и остужаем под полотенцем.
Нарезаем ломтями и подаем как к несладким блюдам, так и к чаю, другим напиткам.
Приятного аппетита!