У меня все в семье любят лук, свежий и особенно запечённый - в вегетарианской пицце. Основа начинки этой пиццы - лук с карри. Ароматно и вкусно!
Я недавно вернулась из Турции. И, конечно, было всё включено. Злоупотребляла, не скрою, но и кое-что интересное попробовала. Пицца с кукурузой - это вкусно! В данном рецепте я соединила два любимых компонента - лук и кукурузу, и ни какого мяса не надо! Такая пицца идёт на "Ура!" в жаркий день и особенно с видом на море. Готовьте - не пожалеете!
Для приготовления луковой пиццы с кукурузой и моцареллой подготовим овощи, муку, дрожжи, кукурузу, растительное масло, немного соли и сахара, щепотку карри, сыр.
Влить в миску воду, добавить соль и сахар, всыпать муку и дрожжи (те, которые кладут сразу в муку), добавить немного масла.
Завести тесто. Лучше бы я сделала это в хлебопечи, но раз уж решила вручную, то лучше позову мужа, эта работа - как раз для него. Пять минут и тесто готово!
Поместим тесто в миску и накроем плёнкой. Оставим на 50 минут для первого подъёма, потом тесто нужно обмять и оставить для второго подъёма.
Пока тесто подходит, подготовим лук. Начистим головки и нарежем не очень мелко. Поместим в сито и ошпарим кипятком. Дадим воде стечь.
Добавим карри и перемешаем. Лук готов.
Тем временем наше тесто подошло во второй раз, и можно готовить пиццу.
Тесто раскатать или растянуть по форме для пиццы и смазать растительным маслом.
Выложить лук ровным слоем.
Добавить кукурузу.
Тонко нарезать помидоры и выложить на пиццу.
Моцареллу нарезать.
Выложить на пиццу. Мне показалось мало одного шарика моцареллы, и я добавила немного козьего сыра. Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах.
Луковая пицца с кукурузой и моцареллой готова к употреблению.
Подавайте горячей. Приятного аппетита!