Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для пиццы с грибами и сыром.
Рекомендую выбирать морскую крупнокристаллическую соль и оливковое масло, они заметно влияют на вкус и текстуру мучной основы.
Подготовим продукты для пиццы с грибами и сыром: пшеничную муку в/с, сухие дрожжи, оливковое масло, томатный соус, морскую соль, черри, шампиньоны, два вида сыра.
К просеянной муке бросаем соль и дрожжи, вливаем масло, теплую воду (постепенно, примерно 80-100 мл).
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Набрасываем полотенце или пленку и даем "отдохнуть" от рук 30-50 минут.
Растягиваем круглую лепешку диаметром 45 см, щедро смазываем ароматным томатным соусом, например, с базиликом. Раскладываем крупные пластины мясистых грибов — заполняем всю площадь.
Посыпаем плавкой моцареллой и зрелым пармезаном.
Добавляем четверти сладкий томатов, по желанию — специи. Выпекаем пиццу с грибами и сыром около 25 минут при температуре 190 градусов в предварительно раскаленной духовке.
Домашняя пицца с грибами и сыром готова, украшаем ветками зелени, подаем к столу.
Приятного аппетита!