Я люблю выпечку из слоеного теста, а из ГОТОВОГО слоеного теста, просто обожаю, потому что не нужно долго заморачиваться с ним!
У меня очень много разных рецептов слоеных тартов и пирогов с разными начинками. Сейчас вот будем делать пирог с инжиром, сезон созревания которого сейчас на своем пике. Кстати, я инжир замораживаю и зимой готовлю этот тарт с замороженным инжиром, предварительно его не размораживая.
Тесто берем бездрожжевое, следует его достать из морозилки заранее и оставить при комнатной температуре на полчасика. Бекон и вареный, и копченый подойдет. Сыр сливочный подойдет любой марки, можно и с добавками разных травок.
Лист теста выложим на противень и разрежем, как показано на фото, не дорезая в углах тесто до конца.
Поверхность теста (его середину) щедро смазываем сливочным сыром.
Инжир моем, и не снимая кожуру, нарезаем на четвертинки.
Выкладываем инжир на сыр.
Бекон нарезаем либо длинными полосками, либо небольшими кусочками, главное, бекон должен быть нарезан тонко.
Выкладываем кусочки или полоски бекона произвольно между кусочками инжира. Отправляем противень с тартом в разогретую до 190 градусов С духовку на 20-25 минут.
Тарт из слоеного теста с инжиром, сыром и беконом готов!
Как же это вкусно! И согласитесь, что это быстро, просто и незаморочно!
Приятного аппетита!