Для приготовления возьмите бананы, слоеное тесто, сахар и сахарную пудру.
Сначала необходимо тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник.
Переложите в форму, размер моей формы 20*35 см. Сделайте небольшие бортики.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонко кружочками и уложите на тесто. Бананы посыпьте сахаром, ориентируйтесь по своему вкусу.
Вторую часть теста раскатайте только в длину. Пройдитесь по нему специальным роликом, который делает решетку.
Аккуратно перенесите тесто на пирог, накройте им банановую начинку, а по краям тесто защипните.
Смажьте пирог растительным маслом и дайте постоять 30 минут.
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при t 180*с до зарумянивания. У меня запекался 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Наш простой банановый пирог готов.
Приятного чаепития!