Продукты для приготовления хлебных палочек (ПП) из ржаной, кукурузной и овсяной муки без дрожжей и соды подготовьте по списку. Овсяная у меня была не мука, а отруби, с ними вкуснее, на мой взгляд.
В глубокую миску положите три вида муки, заявленные в списке. Для вкуса и аромата можно добавить любимые сушеные ароматные травы типа базилика, розмарина или тимьяна. Также можно добавить немного приправы из сушеных рубленых овощей - моркови, сельдерея и т.д.
Добавьте морскую соль по вкусу, влейте воду и масло, замесите тесто.
Тесто на ощупь и по консистенции чем-то похоже на песочное. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть минут 20.
Дальше с тестом нужно быстро работать, чтобы оно не засыхало и не рассыпалось, ведь мы не добавляли яйцо для клейкости. Раскатайте его прямо на пергаменте для выпечки и нарежьте ножом для пиццы на тонкие полосочки. Выпекайте при 170-180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева минут 20-25. Нужно, чтобы палочки сушились, а не выпекались. Не допускайте, чтобы палочки сильно поменяли цвет на коричневый, иначе они могут горчить.
Остудите готовые хлебные палочки. Подавайте их как закуску или на обед к первым и вторым блюдам.
Приятного.